Blue Long Distance teve vitória de Fábio Carvalho e Ju Bueno em Pirassununga

Grande performance das lendas do triathlon na Academia de Força Aérea, SP

A Academia da Força Aérea, em Pirassununga (SP), foi palco de mais uma edição do BLUE Long Distance Triathlon neste domingo (07). Foram mais de 600 triatletas competindo em um dos lugares mais icônicos do triathlon brasileiro, entre eles três lendas que provaram estar bem vivas no esporte: Alexandre Manzan, Fabio Carvalho e Ivan Albano.

Com um novo percurso de ciclismo, os triatletas tiveram a experiência do pedal na pista de voo maximizada em um belo domingo de sol. Os primeiros a largar foram os atletas do Triathlon Sprint, começando com o alto rendimento (todos juntos) e em seguida as categorias de idade, em rolling start.

No alto rendimento, os mais rápidos foram os atletas da equipe SESI, Orlando Garcia (01:21:59) e Maria Luiza Simão (01:34:21). Enquanto nas categorias de idade, destacaram-se Henrique Domingues (01:24:42) e Gabriela Vergílio (01h33:25).

Com o novo percurso, a prova Sprint fugiu das distâncias convencionais, sendo disputada com 950m de natação, 30km de ciclismo e 5km de corrida. Esse Sprint "turbinado" marcou o retorno de Alexandre Manzan ao triathlon tradicional. Depois de anos focado em outras modalidades, um dos maiores ídolos do nosso triathlon competiu neste domingo entre centenas de atletas amadores e de alto rendimento, cruzando a chegada com o quarto melhor tempo do dia (01:25:32).

A prova longa, com seus 1900m de natação, 90km de ciclismo e 21km de corrida, não contou com alto rendimento, e foi vencida por Fabio Carvalho (04:08:34), homenageado na categoria Lendas, e Juliana Bueno (04:52:36), que também fez a melhor natação e o melhor ciclismo femininos.

“Prova maravilhosa. Consegui a vitória por muito pouco, o Roberto [Fonseca] veio ali me caçando na corrida, mas ainda consegui a vitória nessa prova super legal. O novo ciclismo ficou um pouco mais lento com os retornos, mas em compensação a parte da pista de voo é fenomenal”, disse Fabio.

Ivan Albano também teve uma grande participação na categoria especial Lendas, finalizando com 04:34:28, e prometeu voltar ainda mais forte na próxima. “Uma honra competir com esse amigo irmão [Fabio Carvalho], mas não acostuma não que o ‘véinho’ aqui vai treinar dobrado agora pra dar na sua cabeça”, brincou Albano.

Com a chegada dos primeiros colocados, teve início o tradicional churrasco pós-prova, em um grande clima de confraternização.

No sábado (06), o evento ainda teve a corrida infantil BLUEKIDS, para crianças de 2 a 12 anos de idade, conferindo uma atmosfera ainda mais familiar ao fim de semana.

A segunda edição de 2024 (etapa Super Tucano) acontecerá no dia 20 de outubro na AFA, e já está com inscrições abertas no site http://bluelong.com.br/

O BLUE Long Distance é uma realização do Triathlon São Paulo (Federação Paulista de Triathlon), com produção da TUBIG SPORTS e parceria da Academia da Força Aérea, My Safe Sport, GU, SOU Atleta e Enxaqueca Digital.