Fellipe Santos vence o 70.3 Panamá

Somente para amadores brasileiros chegam no top 10 geral. Veja os resultados

O curitibano Fellipe Santos venceu neste domingo o Ironman 70.3 Panamá. O triatleta agora competindo na categoria amadora após 9 anos como profissional, fez excelente prova superando várias dificuldades no início do ciclismo.

Santos fechou o Meio Ironman com o tempo de 3h55min50, superando o argentino Emanuel Lotte (4h00min29s) e o porto riquenho Anell Acosta (4h09min38s).

" A prova foi irada. O ponto alto é a natação, a mais rápida do mundo da bandeira Ironman - deu 18min nos 1900m, por causa da correnteza a favor.
Sai em primeiro mas deu tudo errado na transição. Meu número de bike era um dos últimos da transição, minha bike caiu no chão quando bati numa coluna, fiquei sem a última marcha, perdi meus sais , meu suporte do Garmin quebrou. Em 2min deu tudo errado.
Subi na bike, me sentindo bem e fui administrando a vantagem - cheguei a colocar 5min no segundo colocado, segurei bem no final. Na corrida administrei bem a diferença, sem dor nenhuma - muito feliz.
A descida para o amador veio na hora certa, estou ficando muito apertado com o trabalho da assessoria. Fiz uma prova consciente e usei minha experiência para vencer."

Outros dois brasileiros na competição chegaram bem no top 10 geral. Tales Camargo foi o 5º com 4h14min16s e André Sanches o 10º com o tempo de 4h18min18s.

No feminino a prova foi vencida pela porto riquenha Brenda Schaupp com o tempo de 4h36min27s.