Triathlon retorna a Holambra com Blue Series

Cidade das Flores recebeu circuito Blue Series com mais de 400 triatletas neste último domingo

Depois de anos sem receber uma competição da modalidade, a cidade de Holambra contou no último domingo (17) com a etapa final do circuito BLUE Series Triathlon. Em um belo dia de sol, atletas de várias partes do país largaram no Parque Van Gogh para as competições de Triathlon, Aquathlon e Aquabike, sendo esta última válida como seletiva para o Mundial de Aquabike 2024 na Austrália.

A primeira largada foi às 07h00, para os participantes do Triathlon Sprint (750m de natação + 20km de ciclismo + 5km de corrida), válido como etapa final do Campeonato Paulista. Em seguida, a partir das 09h00, largaram os atletas do Triathlon Standard (1500m de natação + 40km de ciclismo + 10km de corrida) e do Aquabike (1500m de natação + 40km de ciclismo). Às 10h00 foi a vez do Aquathlon (750m de natação + 5km de corrida).

Tanto os atletas da velha guarda, que já haviam participado de provas na cidade anos atrás, quanto os triatletas da nova geração, elogiaram a recepção e os belos cenários da cidade.

“Foi incrível. Vale muito a pena. Holambra foi um tempero a mais muito legal. A cidade acolheu muito bem, a galera respeitou e o clima foi muito bom. O dia estava quente, mas o local super favoreceu.”, disse Arthur Werneck, vencedor do Desafio BLUEMAN, desafio especial onde os atletas fazem as provas de Triathlon Sprint e Triathlon Standard na sequência.

Os atletas mais rápidos no Triathlon Sprint foram Ciro Violin (01:04:57), no masculino, e Gabriela Vergílio (01:17:02), no feminino. No Triathlon Standard, os mais rápidos foram Mateus Antunes (02:06:03), no masculino, e Patrícia Mayara Busto (02:28:56), no feminino.

No Aquathlon, os primeiros a cruzarem a linha de chegada foram Bruno Lucenti (00:35:00), no masculino, e Mônica de Lauro (00:42:31), no feminino. Já no Aquabike, os mais rápidos foram Felipe de Abreu Batista (01:34:24) e Renata Spadotto (01:41:24).